Les dangers de la malbouffe sur la santé:

Les dangers de la malbouffe sur la santé:
La sursaturation de graisse dans l’organisme bouche les artères.
L’accumulation de ces dépôts de gras dans les veines freine la fluidité du sang et endommage les fonctions du cœur.
Les artères n’assurent que les trois quarts de leur dilatation normale après une alimentation non diététique. Ce qui favorise l’apparition des maladies cardio-vasculaires telles que l’athérome et la coronaropathie.
Le diabète est également une des conséquences de la malbouffe. Une hyperglycémie chronique causée par la haute teneur en sucre dans le sang entraîne un désordre métabolique. La production d’insuline du corps devient insuffisante pour réguler la glycémie.
Aussi, l’excès de sel dans les plats des fast-foods et snacks influence directement l’élévation de la pression artérielle.
Enfin, la surconsommation des aliments caloriques favorise les menaces de cancer des organes tels que l’utérus, le pancréas, les intestins, la prostate, etc.Alors, si vous tenez à votre santé et souhaitez garder la ligne, évitez de craquer pour la malbouffe !



Commentaires

Articles les plus consultés